黄昏暮日之时,绚丽的夕阳染红了一片天,几时过去,天空中仍留着几缕残红,但在地面上显得如此无与伦比,偶尔会有阵阵夏风。带去天中的热量留下清爽,环境在这是显得有些宁静,但又有片面蛙叫,断断续续的虫鸣声,这又像在渲染着四周,夜的来临举行仪式。
夜总是那么黑,想将一切都笼罩着,为万物换新装,寻找夜中的新秀。街灯在这刻与夜作斗争,为行人驱走前去的黑暗。引向前方的光芒,也在一切入眠的同时又在空中有着新动静。夜空中的星星总是在闪烁着,变化于天行之中,千换在人的眼中,演绎着精彩的表演,这不难让人想到一曲儿歌《小星星》看着它们从口中哼唱其中的调调,而是又会拉着小伙伴在大树下,看星星,数星星,每看星空,总会惆怅与怀念,如今,却仅有独自一个人看着他们,他们总是如此的美,难免会古人在其之上写下优美的古诗,流传至今,后人看之其意,倒不如自己亲赏此境,定有一看属于自己与他人不同的感受。在记忆中留下又一美迹。看星星,难免会提起月亮,因为夜缺少其一便会少了一半的美感,望月怀恩,念乡久叹。这大概是每个游子的感受吧!但也会有他人的感受。
与此相同,如老人,文人……月亮用它那柔和的光照着地面上的地与人。又形成新的景物供人欣赏,月亮在点点星光之中,显得格外的鲜明与美感。
夜标志着人们休息的时间来了,也为人们提醒夜中的景望可欣赏。因为夜就是如此,令我陶醉,令我对它有爱慕之情。