“呵……”“妈呀,有鬼呀!”当然我是仓皇逃命。这时,我才发现是我们家的老太,也就是我妈的妈,我的外婆。外婆总是喜欢在苍老的脸颊上路出微笑,让白茫茫的头发上染上紫色,在淡粉色的嘴唇上涂上红色。
她的趣事可多了,请听我略说一二。
“哎哟喂……”
“咦,怎么啦?外婆?”
“可恶,昨天,我把自家的油给别人了,竟然忘记家里只剩下一桶油了。”
“外婆,你可要变成我们家的‘功臣’了呀,说实话,你的心肠也‘太好了’吧!”我外婆丈二和尚摸不着头脑,一愣一愣地走了。
一个早上,我在外面买了一只毛毛虫回来,想着养着好玩,结果谁都知道,外婆在我的房间里发现了,竟然叫了声:“妈呀!生化危机呀!”
我拿起毛毛虫,对外婆说:“外婆,它很乖的,不信,你摸摸它。”外婆赶紧捂住眼睛,从手指中的缝隙看我的一举一动。于是,我就故意把毛毛虫拿到外婆面前,外婆恐惧地说:
“快把这僵尸拿走!”
“不嘛不嘛!”我便对外婆撒娇了,于是外婆赶紧跑出我的房间。
一个晚上,我问外婆说:“外婆,有没有蜡烛?”
外婆疑惑地问:“有,你要蜡烛干啥?”
“我要变个魔术。”外婆半信半疑地望着我。
外婆帮我找到蜡烛后,我便把蜡烛点上火,手上拿着一张纸,在火心上一会停,一会离开,一会又停……于是,我兴趣大发,那张纸一点儿没烧着。我问外婆:“外婆,你也来试一下?”
外婆口是心非地说:“大人、小孩都不能玩火。”“嘻嘻……外婆,心虚了!”
我们家,就是因为有了这样一位老太太,给家里增添了许多的乐趣。