抬头望向客厅中的钟表,“嗒、嗒”与落在桌面上的泪珠相融合,如果时间能重来,我愿用所有的眼泪与你的生命交换,愿用所有的情感与你的生命交换……
那是晴朗的一天,我同你在公园散步,幽静的小路上,你与我一高一低的身影映着阳光一步一步。我转头向你望去,阳光晃得我无法睁开双眼,可即便眯着眼睛,也可以清晰地看到你一天天弯下的腰和一天天多出的白发,不禁想起曾经那个给予我无限温情的你。
小的时候,你总是把最好的都留给我,每一夜,你都会给我送来温度适宜的牛奶,透着牛奶我总能看到你用心的呵护。父母因为工作的原因直到很晚才会回家,陪伴我学习的只有你,从未上过学的你为了我重新搬起一摞摞的旧书,你总说要努力追上我的步伐,可与其说你陪伴我学习,不如说我教你认繁琐的汉字,而那时你总会说:“哎,看来我还是离你很远啊!”生病时陪伴在我身边的是你,苦恼时陪伴在我身边的还是你,开心时陪伴在我身边的又是你,你总是倾尽所有来给我你的温情,你总说我是你的唯一,你的全部,让我坚信你会给我无限的温情……
你去世的那一夜,嘴中拼命念叨的人是我,让我开心,快乐。我发了疯地跑在公园的小路上,向前寻找,寻找你的身影,寻找你给我最后的温情,可当我两手空空的回家后,我却还发誓要找到你给我最后的温情,可那最后的温情难道只是要让我独立面对这个世界吗?
你给我的温情像小草,即使再不起眼,却还是在我心中不断生长,慢慢的,我忘了它的根在何处,只知道这片片温情会永远存留在我心上!
姥爷,我想你了,更想念你对我的无限温情……