昨天晚上,妈妈教了我煮饺子。今天,妈妈让我自己去煮,我说还是有点怕,妈妈说不怕的,她会在边上看着的。
走进厨房,妈妈说:开始吧!我说好啊。
我先在锅里放了两杯水,盖上盖子,把火点了起来。过了一会儿,看到锅里冒泡泡了,我问妈妈可以放饺子了吗?妈妈说可以放了。我发现饺子还没从冰箱拿出来,就赶紧去拿饺子。饺子拿过来,妈妈跟我说应该先把火关小再走开。
我把饺子放进锅里,煮了一会儿,又加了点冷水进去,煮到冒泡泡饺子漂上来的时候就把火关掉了。
然后我就用大勺子捞饺子,接下来就开始吃了,真是太好吃了。
就这样我学会了煮饺子。