今天去兰州拉面吃拉面。一走进拉面馆,我就被拉面师傅高超的技艺所吸引。
只见师傅双手捧着一块面团,双手用力摇晃,左右摇摆。不到两分钟,面团就变成了几十条细长的面条。面条太薄了,轻轻一碰,似乎就碎了。但是,它们很坚韧,可以被主人拉着走。然后拉面师傅用手抓住面的两头,轻轻摇了摇,松开,面就掉进了开水里。面条在水中上下翻腾,就像一条银色的蛇在飞翔。过了一会儿,一碗又热又好吃的拉面就做好了。
老师傅在碗里放了点牛肉,撒了点洋葱,拿过来给我。“哇,真香!”我端起碗狼吞虎咽地吃了下去。过了一会儿,我吃完了。
“哦,真好吃。我真想再吃一大碗。”