今天上午我做冲速100分的语文卷的时候有一道组词题要写5个“祖”的组词我只想了两个词组,妈妈就建议我查看《新华字典》。
新华字典是一本小型语文工具书,接着妈妈教我怎样用汉语拼音音节索引查找要找的字的方法,我很快就学会了,在字典的663页我找到了“祖”字,哇这个字的组词可真多呀!它们分别有:祖父、祖宗、始祖、祖国、外祖父、外祖母、伯祖、鼻祖、不祧之祖、开山祖师。
《新华字典》可真好用啊!以后我要多用新华字典来查我不会的词组。
小学的作文8
我家有一盆郁郁葱葱的绿茵茵的吊兰,清新雅致,令人赏心悦目,心旷神怡。