我长大了小学作文
在我们漫长的成长道路上,总要经历许许多多的事情。有些微不足道的小事,也能让我感受到,我长大了。
那天,天气闷热,火辣辣的太阳炙烤着大地,热得让人喘不过气来,似乎要有一场大雨降临似的。果然不出我所料,过了会儿,一声巨雷打响,雨便倾盆而下。
我趴在窗前看雨,不禁想起在田间劳作的外婆。因为外婆家住在农村,周围没有高大的建筑物避雨,要是外婆被雨淋湿了而生病了怎么办。于是我便拿起伞,向田间走去。
走在羊肠小道上,我总是小心翼翼地,生怕自己摔倒。可是,我渐渐发现,这样走太慢了,如果等我这样走到外婆那里,那外婆……我没来得及往下想,便加快了速度,在田间奔跑起来。我透过雨帘,隐隐约约看到了外婆的身影。我又加快了脚步。这时,我一不留神,摔在了泥泞的小路上。我本想站起来揉一揉,可想到外婆还在淋雨,便忽视了疼痛,冲向外婆。
来到外婆身边,外婆一把搂住我。那一刻,我长大了,我懂得了孝敬老人。这时,那雨声已经变成了雷鸣般的掌声,田边的小草成了祝贺的鲜花,风声是在为我喝彩,我在雨中欢呼:“我长大啦!”
回到家,外婆为我擦干了身子,对我说:“你真是长大了,已经懂得孝顺外婆了,真是外婆的好孩子。”就是这短短的一句话,我听了,心是比蜜还甜。
这,似乎是一件小事,却蕴含了一个尊老的道理。这,似乎是一件小事,却记录了我的成长。这,似乎是一件小事,却是我成长道路上一个抹不掉的脚印。