我长大了初中作文
无论时间怎样变化,我还是想对所有人没心没肺的傻笑。
——题记
不经意间,想起了一些年幼时的往事,不禁笑了起来。于是我翻箱倒柜找出了那个尘封已久的日记本,陷入了沉思与回忆。
“今天,下了一场好大的雪!体育课上,我们一起打起了雪仗。我们几个女生一起进攻××,他孤身一人,我们把他打得落花流水,他见情形不好,马上去拉帮结派,吓得我们个个魂飞魄散,落荒而逃……”这是些多么熟悉的事啊,仿佛就发生在昨天。那些天真幼稚的话语,歪歪扭扭的字迹,日记里的主人公似曾相识,是我又仿佛不是我,是谁呢?
时光象一个小偷,偷走了我美好的童年,但他偷不走我的记忆;时光如流水,带走了我曾经的喜怒哀愁,但它冲刷不掉我的思想、我的回忆。过去的点点滴滴,哭也好,笑也好,一天天过去了,我,长大了!
“今天,在爸爸妈妈的帮助下,我学会了包饺子。开始,我包的饺子歪歪扭扭,象伊拉克的逃兵。后来,我逐渐掌握了技巧,包的饺子有模有样,象挺着肚子的大将军。顿时,我感觉,我长大了……”在这篇日记中,我再一次体味了成长的喜悦。在学习中,在游戏中,在哈哈大笑中,在轻轻抽泣中……我一次又一次地长大了。现在,我的个子变高了,知识增加了,经验丰富了……在一分一秒中,我体味了成长的快乐。
“长大以后,现在的我,常常会寂寞……”这是我最爱的一首歌,每当这跳动的音符回荡在我耳边时,心里总会激起一丝丝涟漪,在心中回想往事,默默地对自己说:我长大了!