心愿小学作文
咦?我在那儿,我置身一片空旷的地带,突然,我听到了立体的咳嗽声和哭泣声,随后,一阵干哑的声音在我的耳旁响起——我是你们的空气爸爸,你们赖以生存的氧气是我制造的;你们吹到的凉爽风是我准备的;你们见到的五彩光也是我“生产”的,我为你们这样的付出,可你们是这样报答我的呢?我有很多心愿。
第一,可是害我主要的东西,你们工厂排出的废气,可不亚于毒气呀!这刺鼻的气味害得我得了鼻炎,支气管炎,咽喉炎……“咳嗽”加“感冒”叫我生不如死,你们私家车排放的废气,二氧化碳多的要命,也差点要了我的命,这犹如致命的薄纱,将我笼罩。你们那儿发生的空气质量不好,PM2。5超标,雾霾……就怨到我头上,我可是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!对了,昨天我去看病,已经肺结核了,唯一的办法就是整治工厂排放废气,减少私家车的出行量,让人们改善出行方式,这也是我的第一个愿望。
第二,虽然我的主要污染来自于你们的化工厂,可你们逢年过节放的烟花爆竹也把我折腾的要死,“啪!啪!啪!”的声音可把我吓个要死,可你们放爆竹后产生的蓝色烟雾,里面的硝可会把我呛死,气味难闻要命,这弥漫在空气里,味道一点儿也不好玩,还有烟花,燃放时产生的硝也非常多,虽然在高空你们看不见,可我已经受到伤害了。所以我的第二个愿望就是希望你们少放一点烟花。
如果你们能满足以上我的两个愿望,我就能恢复的以前的面貌,更好的为你们服务如果依然这样破坏我,那么,你们将会悄然消失你们破坏的环境之中。