吊兰小学作文300字
在我们家的阳台上养着一种生命力旺盛的植物----吊兰。
它的叶子和枝都是绿色的,叶子两边还长着乳白色的边呢,叶子的中间有纵向的条纹,非常漂亮。叶子的顶端尖尖的,像针一样。它的叶子犹如兰花的叶子一般,又细又长。
一到春天,吊兰就在叶子丛中发出了白色的嫩芽,慢慢地变成了淡绿色的,真奇异。等到叶子长得茂盛的时候,你就会看到它美丽的姿态。那一根根纸条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,多项一个调皮的猴子倒挂在树上玩耍呀!从远处看去,枝条就像一条绿色的瀑布似的。
夏天是吊兰开花的季节,这时候吊兰就会绽开朵朵白色的小花,在风伯伯的吹拂下翩翩起舞。这朵朵白色的小花会发出淡淡的清香,既给人一种舒心的感觉,又给人一种美好的享受。
吊兰喜欢在潮湿的泥土里生活,你想要吊兰长得好,必须勤浇水。吊兰还被人们称为空中仙子呢!
我喜欢我自己养的小吊兰。