我穿越时空,来到了向往已久的伦敦。这里的空气十分清新,往前一看,便是一座高大优雅的学校。难道我穿越了?我真的走进《小公主》这本书里了吗?
我走进学校,漫步在小路上。突然,一个橘黄色头发,穿着粉红色的蓬蓬裙,脚蹬一双桃红皮靴的小公主出现在我的视野里。我仔细一看,咦,那不是塞拉吗?我兴奋不已,朝她奔去。
“塞,塞拉”请问你,你是塞拉吗?”我紧张又激动地问。她望了望我,笑吟吟地点点头。她蹲了下来从脚边采了一朵最艳丽的花,插在我头上说:“你真美!”我羞怯地看了看她。好久,才吐出了一句话:“塞拉,听说你爸爸死了,势力的麦琪老师夺走了你的一切,身无分文的你,开始了做仆人的生活,可你并没有向困难低头。老天爷也同情你,给了你六个生存下去的面包,可你,又饿又渴,为什么要将自己好不容易得来的粮食给了一个小乞丐?”我皱着眉问。她仰起头,看了看天,这时暮色已笼罩了大地,她的笑容淡淡散去话里隐约透了一点忧郁:“爸爸说过‘一个人不论多么苦,都不能背弃朋友……’爸爸虽然不在我身边,但是,他在天上一定会变成天上最亮的一颗‘星星’,看着我做事,看着我成长,我不想让他失望。”我有些后悔,自己不应该问这个问题,难得见了自己最敬佩的人,却让她伤心。“对了,你叫什么名字?”她好像突然意识到了什么。“我,我叫顾绮清!”我低着头回答“那,你能和我成为好朋友吗?”我抬起头,期待她的抉择。
她又笑了笑,拉着我的手,奔向大海,来到海边,放眼望去,那海涛就像一串串光彩熠熠的宝石,在海面上欢快的涌动,发出节奏均匀的哗哗声。在海水的映照下,塞拉更美了,真是沉鱼落雁,闭月羞花啊!我心中不经暗暗赞叹,同时也痴痴地看着她。她看见我傻傻的模样,诧异地问:“怎么了?”“塞拉,你好美哦!”她不禁哈哈大笑起来:“每个女孩都是公主,都很美,美与丑其实并不重要,要是每个人都有一颗美好而又善良的心,社会也不会那么‘痛苦’!”她握起我的手,将一颗璀璨夺目的宝石塞在我的手里。“公主的象征,这是爸爸留给我的最后一样东西,来,我把它送给你!”这时我心想:塞拉真好,不因家庭背景而真心与人交朋友……想到这,眼泪像小金豆是的掉了下来。她见我哭了,急忙拿出像丝絮一样的手帕,在我的眼角边轻轻地,擦了擦。
“你要坚强,要像我一样,不论别人怎样议论,只要自己的所作所为是有理的,那就要坚信信念!”这时,那颗宝石突然飞了起来,在我周围盘旋,突然,一股亮光闪起,我变得羞答答的,好似如梦初醒的小姑娘。这究竟是梦境,还是现实啊?
就在这时,时空转换器遭到宝石的影响,系统归零。一转眼,我回到了家,正捧着书,呆呆的坐在阳台里呢!这时,从身上掉下了一颗宝石。“这不是梦,我穿越了!”