难忘小学作文300字
早上,我爬下床,跑到餐桌上一看绿豆汤,这是我的最爱!刚送进嘴里,一股浓浓的绿豆香味在我的嘴里弥漫开来。可是没加糖,一点甜味都没有。我就随手一放,放在了窗户边。窗外,爸爸的盆栽是那样的郁郁葱葱。
过了一会儿,从窗户边传来了爸爸的声音:“快来看你的绿豆汤!”我跑去一看,天哪!我的绿豆汤里爬满了蚂蚁,碗里的蚂蚁就像一个大黑洞。这些密密麻麻的蚂蚁让我身上立刻冒出了许多鸡皮疙瘩,让我感到很害怕,想闭眼,不敢再看。但我想更多些了解蚂蚁,于是我忍住害怕开始观察。我看见有些蚂蚁正搬了许多绿豆回它们的家;还有许多在喝汤,我听见了嘶嘶嘶喝汤的声音;有的在吃绿豆壳,仔细听时,我能听到咔咔咔啃壳儿的声音;有的在游泳,我还听见了哗哗哗的游泳的声音;竟然还有的蚂蚁带了许多垃圾到我的绿豆汤里。我看到了这个情形,实在无从下手,只好把它扔了,可惜了的那碗绿豆汤。从中,我知道了没吃完的东西不能随便放一边,要即时吃完。
这一碗蚂蚁让我出乎意料,让我感到很难忘。