足球小学作文
星期天,我手捧篮球,和爸爸一起去篮球场,我奋力地向前跑去,突然,手中的篮球没影了,定神一看,“哈哈”,原来是爸爸把篮球当足球踢进了篮球场,我一本正经的想着:篮球这么重,为啥到了爸爸的手里,他一个凌空飞腿就能把它踢得那么高,那么远呢?
爸爸是个十足的足球迷。不管是世界杯还是亚洲杯他都必看无疑,还经常把房门当球门练射门,有好几次差点都踢到我的鼻子呢!
有一天后半夜,我起来上厕所,透过门缝,发现客厅里有一闪一闪的亮光,着实吓了一跳,整个人都清醒了过来。我打开门,轻轻地探出头去,差点笑出声来,原来爸爸整个人蜷在沙发里,两只小眼睛正聚精会神地盯着电视看足球呢!我蹑手蹑脚地从他身边走过,他居然一点也没察觉。我轻轻拍拍他说:“爸爸,好睡了。”爸爸却答非所问:“射门,好球!”太好笑了,我不禁想:爸爸呀爸爸,不要说我痴迷动画片,其实你也一样啊!
爸爸真是一个淘气的足球迷!