汉字作文400字
儿时的我,在:“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗歌中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是想这有什么意义。读书是我最头疼的事了。后来我才体会到汉字的意义!因为这时我才发现汉字不是一个个僵硬的符号,而是一个个拥有不同个性与风韵的的精灵!
我无限感慨于中华五千年来的结晶--汉字,因为中华汉字,生动形象!你看“太阳”这两个字,你会感触到热与力,会精神抖擞,而望见“月亮”这两个字,眼前便会闪着清丽的光辉。当你写下“人”这个字的时候,会不禁肃然起敬,并为祖先的创造赞叹不已。这些用笔画组成的奇妙组合,同人的气质多么相近。它们在书法家的笔下更是生动形象,如同瀚海一般,更加显得有魅力,十分光彩夺目。在历史的长河中,有哪一个名族能像中华民族那样拥有如此丰富的瑰宝呢?
看着这些有色彩,有声音,有气味的文字,怎能不诱发你调动这些语言文字的情绪啊!我坚定,在人类历史的长河中,汉字将会越来越被世人所珍爱。
中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长。篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。对联形式,又观赏。左右公整,
能简能祥。既便言志,有供观赏。