我喜欢的字作文400字
我非常喜欢我的妈妈,因为我的妈妈是善良、慈爱、负责和爱我的。
我的妈妈非常善良,她要是遇到需要帮助的人,她就会帮助别人,在饭店里,她还会帮服务员们炒菜,端菜……她要是看见有人需要东西的时候,她也会借给别人。每次她遇到困难,从不麻烦别人。每次别人有困难,妈妈也要帮助别人,不让她们在有困难。
我的妈妈是慈爱的,每当我生病的时候,妈妈都会一心一意的照顾我,不管我怎么不听话,妈妈还是会照顾我,每次到吃饭的时候,妈妈都会让我先吃,然后自己在吃,如果我吃完了,妈妈就说自己不饿,不用吃饭。每次我让妈妈先吃的时候,妈妈都会吃那么一点点饭菜,剩下的给我。每次问妈妈的时候,妈妈都会说不饿。
我的妈妈是负责的,每次我一做错什么事情,妈妈都会告诉我,然后再告诉我作的是错的还是对的,而且还会告诉我以后要怎么做才能记住这个窍门,让我考试的时候不丢分。每次我在家里有什么不会的题,妈妈都会告诉我,而且还会告诉我这道题的原因,怎么算出来的,如果妈妈也不怎么会,妈妈就会给朋友打个电话,问问这道题怎么写。
我的妈妈是爱我的,每次我一有什么不好,妈妈都会教育我,不能做这样的事,如果我做对了,妈妈就会让我做得更对更好。如果我有什么疑问的,妈妈都会一字不落的给我说道理,如果我没有听懂,妈妈就会重复的在给我说一遍。
我喜欢的人就是妈妈。