大年初七,妈妈带我去游玩了古色古香的苏州山塘街。虽然天空飘着蒙蒙细雨,但雨中的山塘街别有一番风味。
来到山塘街,放眼望去,只见几条小船在湖面上慢慢地行驶着。船上的游客看着周围的美景,忍不住用手机、相机拍摄着美照,心里乐开了花。小桥流水、亭台楼阁,仿佛仙境一般。楼与楼之间挂满了一串串的灯笼,充满了春节的气息。
我们一边欣赏着美景,一边沿着街道往前走,看到了卖糖画的老爷爷,卖海棠糕的老奶奶……我们买了两块海棠糕、一杯椰汁、一支糖画棒棒糖,我们一边品尝着特色美食,一边逛着各式各样的小商店。店里琳琅满目的小玩意儿深深吸引着我,让我流连忘返。
我们随着人群一直往前走,看到有个摊位上围满了人。我和妈妈也赶紧凑过去看一看,啊,原来是一对老夫妻正在给游客们剪头像的剪纸,仔细一看,剪的可真像啊!于是我和妈妈也排起队来。过了好一会儿,终于轮到我们了,老爷爷照着我的样子给我剪了一张头像,又照着妹妹的照片,给妹妹也剪了一张头像。不一会儿功夫,就都剪好了,老爷爷还把我们的头像放在画框里,真是栩栩如生啊!我不禁赞叹道:“老爷爷,你的手可真巧啊!”
不知不觉中,天已经黑了,我和妈妈才依依不舍地离开了山塘街,期待下一次的旅行!