烟花作文500字
盼望着!盼望着!这一天终于来了——除夕,我们的传统节日。
夜幕降临,远处传来鞭炮的响声,“咚咚咚,啪啪啪”,此起彼伏、震耳欲聋。我也不甘示弱,急忙拿起各种各样的烟花一溜烟儿跑到大门外。
先放哪个呢?哦!就从“足球小子”开始吧。我把它放在平地上,拿着打火机,侧着身子,小心翼翼地点燃引线。只听“哧——”的一声,烟花发出耀眼的光芒,在地上飞速旋转起来,真像一个快速滚动的足球。“魔术帽”一定更有意思!这个烟花的造型上尖下圆,活像巫师的帽子,所以我给它取了个名字叫魔术帽。我像刚才一样点燃引线,“哧哧哧”,从魔术帽的顶尖里喷射出一道道金灿灿的火星,伴随着“噼里啪啦”的响声越喷越高,就像一条金色的巨龙在空中翻滚盘旋,壮观的景象引来阵阵喝彩。
“魔术帽”放完了,爷爷又拿出一个大大的、方方正正的烟花问我:“小子,敢不敢放这个?”这个烟花一看威力就很大,但为了不让爷爷小瞧了我,我壮起胆子说:“敢!”我一点燃引线,就吓得捂着耳朵像兔子一样飞快地跑到安全地带,刚转过身,只听“咚——”的一声巨响,一个大火球窜到空中,“啪”的一声炸开了,一个个彩色的花朵向四面绽开,红的,黄的,绿的……五光十色、光彩夺目,美丽极了!
越来越多的鞭炮响起来,越来越多的烟花冲向天空。往日黑幽幽的夜空明亮起来,生动起来,整个村庄都沉浸在欢乐的海洋中……