时节作文500字
春天来了,万物复苏,小泉叮咚,一切都是美好的。
小草摇动着身体,鸟儿唱着歌曲,大地都染上了活力的色彩,迷人而有趣。
可我就不一样了,躲在家里,不能靠近窗户也不能挨近门,恨不得大门不出,二门不迈。生怕一个不小心又把自己弄得“面目全非”,——毕竟我是过敏体质。
那一年初春的时候,小小的我来到这个世界,早早地就发现自己对桃类过敏。可那时我还小,哪懂这些,拿着桃子张大嘴便往嘴里塞,开心了一阵,怎知,突然发痒,满地打滚也就罢了,还让父母担心了好久。看着现在的胳膊想起当时大片大片的红痘,我的心还会不由自主地一颤。
又长大了些,发现自己对花粉也过敏。
爱美之心,人皆有之。我也很喜欢赏花,闻香啊!怎知,这一举动又让我长满了“痘花”,我想挤破它们,可它们就像肉墙,不论我如何使劲,它们还是依然顽强地立在那里,甚至还传来一阵又一阵的刺痛向我抗议。不久,又变成了红彤彤的一大片,任我像齐天大圣般抓耳挠腮也无济于事。直到现在,只要想想都奇痒难忍。
越长越大,所谓的“新大陆”也越来越多,“痒痘”可真是我的好“闺蜜”,一到春天便与我“寸不离身”。我这个好朋友的种类不仅在增多,数量也在持续增长,甚至可以用“爆表”来形容。每次到了春天,到了花开时节,整个脸蛋就像调色板似的,长满了多彩的“花痘”。
唉!我真希望自己可以一觉醒来,能彻底告别过敏体质,如果真能这样的话,我便可以在花海中忘我嬉戏,在桃树下恣意打闹,在明媚的春光里尽情徜徉……
可愿望终究还是愿望,纵然再美好,等下一个花开时节,这愿望会实现吗?