领悟作文300字
我们都希望自己过得很快乐,不希望成天生气,那么怎样才能让自己过非常快乐呢?有什么好的方法呢?
曾经有过这样的一件事:有一天,我们班的一个同学,因为我跟他有事没讲清楚,产生一点误会。所以他很生气,就粗声粗气的怪责了我,我想:他没有了解原因就凶我,是他的不对。我不要跟他一般见识。所以,我就平心静气的解释清楚,把东西给了他。他就变得很开心,还跟我说,对不起!我也很开心,因为我的宽容大量,没有让这件事情变得糟糕。而是赢得了同学之间的和睦相处。
我明白了一个道理,那就是:如果你自己找自己的错,不找别人的错,就能交到很多朋友。
一天,已经很晚了。我还没睡觉,在看电视,妈妈跟我说,几点钟啦?我问答,十点钟啦,妈妈问我:睡觉没?我回答:“还没呢!这个《动物明星》很好看,我能再看会儿,行吗?”“哦,真的很好看吗?”妈妈叫我关电视了。
我听了妈妈的话,很快,就关掉了电视了,我想,如果,我不听妈妈的话,就会有不愉快的后果,妈妈生气,我也不高兴。那今天晚上就会过得非常不舒服。
我领悟到了:如果你总是找别人的错,别人不高兴,自己也不高兴,所以,大家要互相宽容,才能拥有一个美好的心境。