减肥作文500字
仓宝宝,又名胖团子,雄性,布丁仓鼠,生于20xx年12月9日,毛毛黄白,特长:装傻卖萌。
仓宝宝是一只奇怪的小仓鼠,它的身世也十分怪异,本来是一只很可爱的小家伙,但却因为与兄弟姐妹们打架而当作赠品送到了我家中。当我打开装它的箱子的时候,那双圆溜溜的大眼睛,看都不看我一眼,我又捅了捅一下它,它依然没有看我一眼。我气坏了——哪有宠物这样子对主人的?也许它知道了我的心思吧!“唰”的一下转头给我一个白眼,我震惊了,此鼠竟有此绝技!真是了不得啊!
仓宝宝当年也有过威震四方的光辉岁月,以前它与别的仓鼠打架时,一个顶俩,但它如今好吃懒做,不思进取,我决定通过减肥来帮它找回早已荡然无存的飒爽英姿!
减肥大法一:管住嘴
为了不让它的吃、吃、吃,使它的身形更宏大,于是仓鼠宝宝没吃饱,就趴在笼子里“吱、吱、吱”地诉苦。我就假装茫然,说:“啊?!你说什么?我没有听见!刚迈开腿,它就开始咬笼子,与我进行了一场“有声的抗议”,我摆出一幅生气的模样,但它毫无惧意,与抗战时期的英雄有得一拼,就当我正要与它一拼到底,看谁的眼睛更大更亮时,它的态度突然一百八十度大转变:水汪汪的栗色小眼睛,楚楚可怜的与我对视三分钟,我只好举手投降。
减肥大法二:迈开腿
我企图让它奔跑起来,但这一切并没有什么用,你所使用的一切技能都对它毫无效果。它会马上溜进它的木头小窝,然后“两耳不闻窗外事”,倒头就睡,要么就是给你个白眼儿,然后对你无视,除非你把吃的摆在它的面前才行。
与仓宝宝斗智斗勇的减肥计划,以我的完败而告终,所以,仓宝宝仍然随心所欲地保持圆滚滚的身材,没有一丁点苗条的迹象。当然,如果它想胖,还能再胖一些。