今天下了一场让人十分恼火的雨。
上午因为下雨我无所事事,做完作业只好留在家里看电视。时间一分一秒地过去了,终于到了下午,外婆看到这雨小了就决定到街上去买三轮车。我想反正没有什么事情好做就跟外婆去买三轮车吧。
出了门,我们两人合撑着一把伞。路上这雨一会儿大了,一会儿又小了,真是奇怪。然而这路也不太好走,有些地方是水泥路,有些地方是泥路,还有一些水坑。这水坑有的大,大到把整条道路都没掉了,我和外婆只得往边上的地里走。有的水坑比较小,可以一脚就跨过去了。我和外婆小心翼翼地走着。这时我想要是天晴那该有多好啊!我们一步步小心地走着,两个人紧紧地靠着。可是这雨还是把我们的裤角和衣袖都淋湿了。路上还碰上了一次超大的雨,那雨水如泉水一样喷涌而下,又好象庐山上的瀑布一样直泻而下。我的衣服被大雨淋得湿透了。我穿着这么一身衣服觉得浑身上下都不舒服。
终于到了大街上,我们就开始找起卖三轮车的商店来了。找了好久,我们才找到了一家卖三轮车的商店。我和外婆就走了进去挑选起来。很快我们就挑中了一辆三轮车。外婆付了钱,我走到车上坐了下来,外婆踩着三轮车就回家去了。
到了家里,大家看到我的狼狈样子都笑了。我气极了,大声说:“有什么好笑的。只是我今天倒霉了。”我想这都是该死的雨造成的。这雨真恼人呀!