运动会作文600字
那几天,说是要在清明的前一天星期三开运动会的,不料天公不作美,那一天寒气逼人,运动会只能延迟。
突然地,振奋人心的运动会取消了,个个士气高涨的运动员和非运动员顿时垂头丧气的。对此期盼已久的同学们万分失落,可是没办法,哎,只能盼着延迟的运动会的日子了!
自从下通知以来,经激烈的选拔报上名的远动员一直利用自习时间训练着。中午吃完饭回到学校,操场上总有一群或几群人,或跳高,或跳远,或跑步,或成群结队的坐在草坪上休息……一根鲜艳的跳绳,一端拴在柱子上,一端握在手中,绷直了,一同学便从五米开外助跑过来,纵身一跃,有时顺利过来,有时却因为没有发挥好或绳子太高,就将跳绳从柱子或手中踩下来。或是在沙坑附近的起跑线上,如离弦之箭奔出去,再像一道秀美的弧线在空中划过去,最后落到沙坑里去。再或是两三个一块儿的练长跑,任汗水尽情地挥散在跑道上。运动会延迟时间已决定了,在这之前,运动员们适量的训练着。
已到了运动会的日子了,运动员们在学校播放的激情的音乐声中与同学们的鼓励之下,鼓足了士气,踏上了跑道。
下午有我的项目,其中有一项就是1500米。当1500米的运动员们在检录处点名时,我的心跳已经在快速加速了。我只得边默默地做着深呼吸动作,边在心里暗暗地安慰自己拿不拿名次不重要,重在参与……“踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利!”广播台上的播音员激情澎湃地宣读着广播稿。已经站在起跑线上了,我的腿几乎已经发软,但只能听着发令枪向前奔跑了。加油,尽力即可!我暗暗地在心中自我安慰似的默念。虽说我这也不是第一次了,但赛前的紧张依然环绕着我。冲出起点,驰骋赛场,向终点跑去!同许多同学竞争着,这是一场耐力的较量。
其实,学习也就像一场长跑,谁是最后的赢者,不也是一场耐力的较量吗?坚持下来,不就是一种胜利吗?