作为一名小学生,过去的几年我一直盼望过六一儿童节,因为我认为六一才是我们少年儿童的节日,但是今年的国庆节让我改变了这一想法。
十月一日我和爸爸妈妈一起观看国庆庆典的电视直播。用爸爸的话说,真正体会到了一种心灵上的震撼。整齐的方队、隆隆的战车、现代化的飞机等,让我不由自主的拍手叫好,真想快快长大,也能成为一名威武的女军人。尤其是游行队伍的最后那八千少年儿童,高举着红艳艳的气球,欢心的涌向天安门,让我的心也跟着一起激动,夜里我梦见自己也成为了那涌向天安门的一名少先队员。
十月五日,爸爸妈妈带我去了龙潭公园去观赏花灯。入夜,华灯初上。刹那间,满园通明。岸上水中各式各样的花灯争放异彩,有二龙戏珠、鲤鱼跳龙门------周围的人们不断的发出惊呼声。望着天上的一轮明月,妈妈在轻声地吟诵着:“但愿人长久,千里共婵娟”。我们全家徜徉在灯海里,沉浸在幸福中。我想:周围的人们一定都和我们一样,享受着欢乐和幸福。
十一长假过去了,我觉得国庆节是祖国的节日也是我们少年儿童的节日!