今天是国庆节,我们终于放假了。早上起床,我正在想今天爸爸妈妈带我去哪里玩好呢,正在这时,爸爸妈妈走过来对我说:“嘉文,今天我们和姨妈喝茶和去会展中心看展览好不好?”“好!那就先去环宇酒楼吧!”我回答道。
我们沿着深南路一直走,我看到了道路两旁都挂满了醒目的国旗,在大大小小的商店里,都挤满了人群。到处都洋溢着节日浓浓的气氛。
来到“环宇”大酒楼,我看到这里有非常多人在这里喝茶和吃午饭。我们找到了台位,便坐下来高高兴兴地品尝点心了。
喝完早茶,爸爸开车载我们去会展中心。
来到会展中心的`9号展馆,我看到了有非常多的服装品牌在这里特卖,妈妈对我们说:“这里有这么多的服装品牌,就是逛一天也逛不完啊!”这时,爸爸提出了一个建议:“要不我们分头去购物,你和姐姐一起,我和嘉文一起,行吗?”“没问题!”姨妈回答道。我在这个展馆里来回地走,没有看到一个品牌是卖童装的,我有点失望。
两个小时过去了,我的腿已经非常酸了。我看见了姨妈和妈妈还在选购衣服,便走过去,对她们说:“能不能回去了呀,我的腿好酸呐!”“嗯,我们也逛够了,可是没有什么收获。”妈妈说。
晚上,我们和姨妈在“广食坊”大酒楼吃晚饭。
今天是放假的第一天,我觉得也挺开心的!