家的作文300字
我的家乡芜湖,有许多美丽的景色,如:滨江公园、镜湖公园、吉和广场,其中,最引人注目的就是赭山公园的景色了。
春天,树木换上新衣,吐出嫩绿的枝叶。花儿从梦中醒来,打开柔软的“被子”,露出甜甜的笑容。沉睡中的小草,从地下探出头来。冰雪融化了,雪水流进水潭,流水叮咚作响,就像在唱《春天来了》。小松鼠在树上跳来跳去,摇摆着又大又软的尾巴。
夏天,蟋蟀发出“瞿瞿”的声音,好像说:啦啦,夏天多么可爱,多么美妙!……树木的叶子的颜色更深了,长得更茂密了。大树下有一片草地,草地上盛开着各种各样的鲜花,有蝴蝶兰、郁金香等。池塘里可热闹了,荷花绽放了笑脸,蝌蚪们快乐地游来游去,小鱼们各个打扮得漂漂亮亮,围成一个圈,比谁最漂亮。
秋天,银杏树叶变黄了,像一把把小扇子。秋风吹来,落叶在空中飞舞,就像一只只美丽的蝴蝶。
冬天,雪花在空中翩翩起舞,落在地上、枝干上。小松鼠冷极了,就躲进洞里,靠藏在洞里的松子过日子。树木的叶子掉光了,枝头堆满了白雪。
赭山公园一年四季景色美丽、宜人,春天,生机勃勃,夏天,枝繁叶茂,秋天,美丽宜人,冬天,雪花飞舞,是植物的天堂、动物的乐园。