吃的作文300字
爸爸今年37岁,他心地善良,脾气好,身材微胖,戴着眼镜,他爱好食物。
爸爸是个吃货。有一天中午,午饭有大盘鸡、炖鸡肉、茄子炒肉、西红柿炒鸡蛋、米饭,爸爸最喜欢大盘鸡了,基本吃了一大盘,还不住地夸赞:“大盘鸡真好吃。”妈妈说:“你真是个大肚汉!”爸爸却笑着说:“我吃的多,干的也多。”爸爸从来不吃零食,只吃家人做的饭菜,所以吃的那么多,其实我比爸爸吃的也少不了多少。
爸爸不仅能吃,而且还很能干。他给刚出生的妹妹洗屁股的时候,先把纸尿裤轻轻地脱了,往盆里放点温度适宜花椒水,再拿一块纱布蘸上花椒水往屁股上轻轻地擦一擦。妹妹在洗屁股的时候总是哭,爸爸哄着妹妹说:“好宝宝,不要哭,洗完就舒服了。”
晚上,主要由我和爸爸照顾妹妹,妹妹饿了就哭,我负责哄妹妹不哭,一般是拍拍她的屁股或握握她的手,要是还不行的话,就把她的手指放到她的嘴旁边,她就不哭了。爸爸去冲奶粉,妹妹吃饱后就又睡着了。
我觉得爸爸都能当月嫂了,真棒!