科技作文600字
清晨,阳光明媚,仿佛春天已经到来。爸爸、妈妈带我去参观省科技馆,让我领略了科技的奥妙和魅力,用妈妈的话说真是“不虚此行”。
一进大厅,我发现了神奇的“铁钉搭桥”,这是两个立柱用悬空的铁钉连在一起。原来立柱是强磁铁,利用磁铁“同性相斥、异性相吸”的原理,将三根长长的铁钉连在一起,搭了一座名副其实的“浮桥”。我对着浮桥,陷入了沉思:等我长大了,要利用好这个原理,把它变成一座真正的大桥。
大桥旁边是一个“双手发电”,我握住两边的按钮,中间的灯居然亮了起来,松手后又灭了,太神奇了!管理员阿姨告诉我,原来人体是“导体”,可以导电,我刚才就做了一回导体,当了一会“电线”,我也明白了为什么小时候爸爸禁止我触摸插座和一些电器。
在二楼展厅一束灯光前,我发现了自己的影子变成了彩色的,就像是彩虹做的,还有利用光的原理投射出各种人像,太好玩了。再走到前面的镜子旁,我和爸爸一会变得又粗又胖;一会变得又高又瘦,连下巴都像冬瓜那么长,笑得我直不起腰,这就是令人捧腹的“哈哈镜”,谁看见都会笑得合不拢嘴。
紧接着我看见一扇玻璃门,走进去一看,哇!里边都是我的影子,原来进了“玻璃迷宫”,里边虚虚实实、真真假假的“出口”让我碰了好几次壁,我还看到了自己的背影,仿佛进入了童话世界,世界变得很透明。
还有“倾斜小屋”、“球球乐园”、“赛道汽车”等等好玩又蕴含科技的项目,我是玩了个不亦乐乎。科技馆让我看到和感受到了许多新奇的事物,明白了很多科学道理,开阔了我的眼界,这都是科学技术的力量和成果,科技改变了我们的生活。我想,我要努力认真学习,长大后利用自己学到的知识为人民造福,为国家的发展建设贡献自己的力量!