自然作文600字
一直以来,暖暖都认为自己是全班最优秀的女生。左不过是因为每次语文考试占据榜首的都是她,而且对自己的长相颇为满意——圆圆胖胖的脸,大大的杏仁眼,红润的嘴唇。为此,她的班上谁也看不起,可就在这个学期来了一个新同学,一下子就把暖暖的气焰打垮了。
她叫童话,长得真如童话一样美丽,拥有着瓜子脸、丹凤眼,还有令所有女生羡慕的修长身材。当她站在讲台上作自我介绍时,暖暖忽然有了一种失落感,就像积攒了已久的东西忽然消失得无影无踪。童话的美貌,让邻班的女生都嫉妒得眼红。
下课后,她对好朋友小彤说悄悄话:“我看啊,那个童话也就是个绣花枕头——中看不中用。期中考试的桂冠一定是我的!”小彤迟疑了一会说:“她看上去并不好打败啊……不过最近我听说了,学校要举行一次模特秀,她也要参加,不如趁这个时候给她一个下马威。”“好主意!”暖暖拍手称赞。为了参加这次比赛,暖暖57公斤的体重得像童话一样瘦,可当她听说童话只有43公斤时,便一下子泄气了。小彤对她说:“要不,你去吃泻药?听说拉肚子也可以减肥。”暖暖犹豫了,可一想到模特秀,便一口答应了下来。
时间飞快,眨眼就到了大赛那天。暖暖满心欢喜地穿上了短裙,但是她的上场,并没有引来一片欢呼,反而听到了几句刺心的话:
“这是谁啊?这么胖?”
“她呀,听说原来有57公斤呢,临时吃泻药,才弄得这样。”
“效果也不好啊,怎能和我们的童话比呢?”
“就是。”
暖暖强忍着眼泪,慢慢地退场,紧接着的童话,让全场一片沸腾。毫无疑问的,童话赢了,她穿的那一袭长裙在暖暖看来是多么的刺眼。回家后,她把让她丢眼的衣服甩进了衣柜最底层。暖暖彻底放弃了改变,重又做回了那个胖乎乎的自己。她在日记本里写下了这样一句话:
我很难过没能拿第一,但我也知道了,外表,只是一层皮罢了,随着时间而老去。顺其上天的自然,做真实的自己,无须刻意地做作、改变什么。
自然,最好。