它有一双水灵灵的眼睛;一个粉嘟嘟的小鼻子;一对小巧玲珑的耳朵;还有一身奶茶色的毛。你们想知道它是谁吗?它就是我的小宠物———仓鼠绒绒。
绒绒是好朋友盈盈家的母仓鼠樱桃生的,刚生下来的小仓鼠都是粉红色的,而且只有花生米那么大。盈盈说:“仓鼠刚生出来,还太小,不能送给你,等它的毛全部长出来了,不用妈妈照顾了,就送给你。”于是,我几乎一有空都要去看看这群小家伙,大约过了半个月后,小仓鼠的毛已经都长出来了,一个个可爱极了,可以自己吃食物了,不用仓鼠妈妈照顾了。盈盈随我挑,我选了一只奶白的色母仓鼠,就这样绒绒来到了我的家。
绒绒初到我家时,跟我还不是很熟,总是待在笼子的角落里,不肯出来,可能是想它的妈妈和姐妹了吧,不过,在我悉心的照料下,很快我们就熟悉了。现在的它过得很快乐,每一次我叫“绒绒”,它就好像能听懂我的话似的,立马跑到我的手边来。绒绒的性格很温顺,不管怎么逗它,它都不生气,不咬人。绒绒的的性格不仅温顺,而且做起事来还慢条斯理的。
每一次,它都把食物盆里的食物一个个包在嘴里,再慢慢吞吞地走回它的小瓷屋里,再把食物一个个摆在小瓷屋里,慢慢的吃,吃完再慢悠悠的走到食物盆旁边喝点儿水,然后就回屋睡觉。
绒绒的生活只有吃,喝,玩,乐,睡。但它从来不爱运动。
记得有一次,我为了让绒绒出来运动运动。我就用绒绒平时爱吃的面包虫,引诱它出来,结果绒绒还真被我给骗了出来。我马上把它赶到小推车上,带到了大型的玩具屋里,想让它在这里玩会儿,锻炼一下身体,它太胖了,都快走不动了。绒绒好像发现了不对劲,左转转,右看看,然后用它那双水灵灵的大眼睛迷惑的地看着我,好像在说:“我的小主人,这是哪里啊?”
可爱的,憨憨的小仓鼠伴我度过了许多的快乐时光。