妈妈作文400字
我的妈妈是一名人民警察,她中等身材,一双眼睛虽小却炯炯有神,一头乌黑的长发被随意地扎成一根马尾辫。妈妈平时不太喜欢打扮,一身警服再系条领带,帅气极了!
妈妈工作很忙,几乎每晚都要加班到深夜。有一天夜里,外面下着大雨,我和弟弟早已在床上做美梦了,忽然一阵急促的电话铃声把我吵醒,出去一看,原来是妈妈单位打电话来让妈妈出差到湖南去抓人。她放下电话,立刻收拾好背包,走了。
妈妈对我很严厉。记得有一次,我数学成绩考得不理想,妈妈知道了,有些生气,说:“你怎么了,考试成绩一会高,一会低的,先做一页《经典》再说。”不等我辩解,她已经把《经典》重重地压在了我的桌上,我没办法,只好埋头苦做,好不容易做完了,妈妈又把《考试100分》递了过来。
妈妈对我又很疼爱。有一次,我和妈妈去买了一个圆圆的大西瓜,回到家,妈妈切开西瓜,把中间的红瓤单独切下,让我和弟弟吃,而妈妈自己却只吃旁边的白瓤,弟弟狼吞虎咽地吃起来,我走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,这西瓜好甜,您也吃吧。”妈妈笑了,说:“不用了,你们吃吧,我尝尝味道就行。”
我的妈妈就是这样的一个人:朴素、认真、充满温情。我爱我的警察妈妈。