妈妈作文400字
每当我看见妈妈在冷水里洗着衣服,手被冻得通红通红时,就会想起那件事。虽然它过去了很久,但我还是记忆犹新。
妈妈有一双明亮的炯炯有神的眼睛,乌黑的短发,一笑起来,美丽极了。妈妈有一双粗糙的手,手上布满了老茧。但这双手,给我带来了许多温暖。
记得那是在二年前的冬天,妈妈生病住院,爸爸出差不在家,妈妈的病情稍有好转,就回家帮我干点活。
这天,妈妈又要回来了,我决定做一桌丰盛的大餐给妈妈补身体。于是,我趁妈妈熟睡后去买菜了。当我回到家时,看见妈妈正在为我冼衣服。我赶忙跑过去,阻止妈妈:“妈妈,您在干什呀!您还没有康复,不能碰冷水,这点您都清楚,为什么还要帮我洗衣服呀!”妈妈笑了笑,说:“没关系。我看见你有脏衣服没有洗,就帮你洗一洗。”我看了看妈妈的手,呀,妈妈的手被冷水冻得通红通红的,冷冰冰的,妈妈还不时用双手来回搓动取暖。我忙对妈妈说:“妈妈您的手都冻成这样了,快去休息吧,这些衣服待会我自己洗。”妈妈笑着说:“不用了,我帮你洗洗衣服不会怎么样,我也不冷。”我被妈妈对我的爱深深打动了,妈妈生病了,还坚持帮我洗衣服,想着想着,我的眼泪不知不觉的从我的眼睛里跑了出来......
妈妈,您的手带给了我温暖,您的手充满了母爱,您的手记录着浓浓的亲情。妈妈,您辛苦了!