感恩作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好,我今天要演讲的主题是’“感恩您,我的母亲’”
感恩您,母亲!您的爱像清凉的泉水,浇灌我幼小的心灵,您的爱像一把伞,为我遮风挡雨,您的爱像苍天大树,保护我这棵小树苗茁壮成长……
您怀胎十月,才生下了我。在那之间您受了多少苦。等我一出生,您又开始照顾我的饮食起居,天天为我操心来操心去。在幼儿园里,我生病,您觉得饭菜不好,就每天为我送菜送饭,生怕我照顾不好自己。我真感谢您!
同学们,老师们。你们说,妈妈为了我不顾自已的身体,我能不感恩她吗?她不但这样劳累,还关心我的学习。
当我在学习上遇到困难时,妈妈总是会出现在我眼前,就像黑暗中的一丝光芒,照亮了我的心灵,难题迎刃而解时,您总是说:“继续加油!”这句话,让我充满自信,更加地相信自己的实力。满天的繁星,就像您,而那高高挂起的月亮就像我,您把我捧在天上,帮助我。我不知如何感激您才好!
这就是我的母亲,她就是如此,同学们,我真的无法掩饰我对她的感恩之意啊!
那一次,当我生病了,去了绍兴几家医院,都说我无法医治,您急了一整晚,就像热锅上的蚂蚁——-团团转。神情十分紧张,突然您下定决心,说:”我们明天就出发去杭州儿童医院!我和爸爸劝您休息一下,过几天再去,可是您不听。在那里,您又是那么辛苦地照顾我,我真的很感谢您!等我病好了后,而您已经脸色已经十分苍白,就像刚生过一场大病一样。可您却一直对我嘘寒问暖,全然不顾自已的身体。
同学们,老师们!我万分感激自己的母亲,是她养育了我,是她培养了我!我的演讲完了,谢谢大家!