同学作文400字
同学之间,应该相互尊敬的和平相处,不能因为一点小事,就争吵不休,更不能拳脚相加了。
放假了,我和同学们满身轻松地走出校门。可刚走不远,就看见前面围了不少人。等我们走近了一看,一高一矮的两个学生正厮打在一起。只见矮个子挥拳打在对方的脸上,鲜红的鼻血立刻流了出来。高个子用手一摸鼻子,见出了血,好像疯了一样,猛地把矮个子摔倒在地,骑到身下,像景阳冈武松老虎的镜头一样,挥动拳头一顿暴打。矮个子挣扎不起,高喊着求饶,“别打了,我给你赔不是还不行吗!”我和几个同学拉也拉不开。这时,多亏老师及时赶了过来,才拉开他们。我心里犯了嘀咕,他俩每天都形影不离的在一起,什么事让他们大动干戈地打起来了呢?大约过了一节课的时间,他俩好像什么事都没发生过似的,笑呵呵地走出老师的办公楼。我看他们的样子猜想,打架的原因也没什么大事,真为他们高兴。
同学之间有话好好说,也不是不能解决问题的,只有这样,才会友好相处,做永远的朋友。