在我们身边发生过许多事,有开心的事,难忘的事,悲伤的事,更有感动的事。而这些非富多彩的事有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。这些事雨点般滋润着我,使我的生活丰富多彩。
那天我用手机学习时,忽然一个新闻出现在右下角,上面写道“这个故事真感人!”因为我好奇心太强,所以就点开看看。上面讲述一位8岁左右的孩子,整天被妈妈娇生惯养。他有两个姐姐,弟弟的成绩总是很差,而妈妈总是偏心。两个姐姐最终考上大学,而且是数一数二的大学,那个男孩的成绩一如既往。两个姐姐最终带着自己的智慧和财富回到老家。男孩已经成为什么都不会的人,可以说是堪称一绝的文盲,做什么事情都要依靠父母。
我看完了这个新闻,知道了要早学会独立生活,做什么事情都要靠自己去奋斗,并且坚持不懈。对于我们,现在最重要的任务就是好好学习,将来报答父母对自己的养育之恩。