春天悄悄地来到了我们的身边,微风吹拂就像妈妈的手抚摸着我们的脸,感觉很温暖,又感觉心旷神怡,这真是放风筝的好时节。瞧,公园里人山人海,人们很高兴。天空中,风筝各式各样的,热闹极了。
星期日我写完作业,得到了爸爸妈妈的同意,也加入了放风筝这个行列。
宽阔的广场上一望无际,湛蓝的天空中,飘着几朵洁白的云儿。我迫不及待地举起风筝拿起风筝线,妈妈拿着蝴蝶风筝,一阵风儿吹过,我奔跑起来,它飘上了天空,我和妈妈高兴地欢呼起来。可是,好景不长,才过了一会儿功夫,它就像喝醉了酒一样,摇摇晃晃一头栽了下来。我赶紧跑过去捡起风筝,重新开始,可是才过了一会,它又掉了下来,挂在了树枝上。
这时爸爸来了,他可是放风筝的高手。爸爸仔细观察了我的风筝,说:“这个引线的长度不对,所以吹风也不对,平衡也很难掌握。”我恍然大悟,原来放风筝也有学问啊。爸爸把引线调整好,我又开始放起风筝了。过了一会儿,风筝稳稳当当地遨游在蓝天。
通过这件放风筝的事,我明白了无论做什么事,要想把它做好,就应该掌握它的方法和技巧。