每个人都有自己的理想,我的理想是当一名医生。
我的理想,在我没上学的时候,就已经萌发了。“医生”这个神秘的字眼,占据了我幼小的心灵。上学以后,随着知识的增加,我了解到世界上有千万种职业,但我最喜欢、最敬仰的还是“白衣战士”。我喜欢医生这个职业,是因为只有医生才能够救死扶伤;只有医生才能帮助人们战胜疾病这魔鬼。
有一天晚上,我做了这样一个梦:已经当上医生的我,穿着白大褂,拿着手术刀,给一个患有严重心脏病的生命垂危的老奶奶,做心脏移植手术。我把她的前胸割开,把快要坏死的心脏取出来,换上准备好的人造心脏,手术用了才十分钟。手术做完了,老奶奶一翻身,从手术台上跳下来,大步流星地向我奔来,不停的说:“谢谢,谢谢!”我希望有一天,我的梦会变成现实。然而,我知道,任何美好的理想的实现都不会一帆风顺。当我张开理想之帆的时候,决不是为了停留在美好的想象王国中,而是要乘风破浪前进。“少壮不努力,老大徒伤悲”。为了长大成为个好医生,为了能实现自己的美好理想,我要努力学习,天天向上。