雪,洁白,柔软,就像一条白白的茸毛被子,铺在大地上,给大地裹上了一件雪白的新装。
每当下雪的时候,我们这些小孩子就会变得异常兴奋,堆雪人,打雪仗,到处都充满孩子们欢快的叫喊声。这一边,我们把一双冻得发红的手插入口袋,尽力感受着一丝丝的温暖。那边,草地上筑起了牢固的雪墙,孩子们带着厚厚的手套,穿着暖暖的棉鞋,努力地躲着飞过来的圆滚滚的雪球,时不时还朝对面扔几个雪球报复一下。不一会儿,他们坚固的雪墙倒下了,可想而知,这些洁白的雪球扔得多么用力。
夜幕降临了,嬉戏的孩子们都回家了。在月光地照射下,雪人身上闪着晶莹剔透的光,似乎会把它小小的眼睛眨眨,大大的嘴巴张张,活了过来,回到它们原来的家。但有些草地上的雪无人踏过,依旧白茫茫一片,似乎毫无人烟。这些草地上堆积着的厚厚的白雪,踏上去深一脚,浅一脚,非常难走。这些雪,松松的又实实的,拿起来按紧又非常易碎,如果没人碰过,过了好久就会由松松软软的雪变做坚固的冰。
雪,变化无常,形态万千,它既让我们喜欢,又让我们讨厌。雪,你真是一个多变的家伙。