故事作文300字
在一片树林里,住着一只凶猛的老虎。
有一天,老虎的肚子饿得“咕咕”叫个不停。就在这时,老虎突然发现一只狐狸慢悠悠地走在树林里。老虎急忙地藏在草丛里,等到狐狸走进。老虎猛地扑在狐狸的身上,想要一口吃掉狐狸。在这危机时刻狐狸灵机一动,想到一个好办法。就对老虎说:“老虎弟弟,我有一个消息要告诉你。”老虎不耐烦的问道:“什么消息?你快说!”狐狸趾高气扬的说到:“我可是上帝派来的森林之王!你敢吃了我,上帝一定不会放过你的。”老虎用怀疑的眼神看着狐狸:“就你这小样儿?”,狐狸急忙说:“口说无凭,眼见为实。不信,你就走在我的后面,看看小动物们怕不怕我。”“走就走,谁怕谁!”老虎害怕狐狸逃走,于是紧紧地跟在狐狸的身后。只见动物们四处逃窜,老虎这回相信了,害怕地对狐狸说:“狐狸老大,请你饶恕我吧!还请帮我在上帝面前美言几句!”“好说好说,”狐狸说完,就得意洋洋地走开了。
这个故事告诉我们,我们不能仗着别人的威风来欺负他人。