在我心里有许许多多的“第一次……”但使我难以忘怀的还是——第一次洗碗。
七岁的某一天,我还睡在床上,突然听见妈妈对我说:“今天谁最后吃完早餐就谁洗碗。”我听了,连忙起床穿好衣服,准备去吃早餐,正当我狼吞虎咽地吃着早餐时,爸爸妈妈又对我说:“孩子,今天你最后吃完早餐,你来洗碗。”我只好“认输”。
八点左右,我拿起几个碗来到厨房,我先打了一盆水,然后把碗放进盆里,我拿着一个碗,用手把里面的赃物擦干净,可是,里面的赃物好像和我作对,滑滑的,怎么也拿不住。这时,我突然想起妈妈以前说的:“擦不干净的赃物要用清洁剂。”我挤了一点在手上,我又重新洗了一遍,这一次,我已经把几个碗洗干净了,在我高兴的时候,我不小心把最后的那一个碗摔在地上,妈妈听见了,连忙走过来,看见了这样的情景,我以为妈妈会批评我,没想到妈妈对我说:“孩子,你第一次失败,说不定就是第二次成功的开始。”我听了,心里开心极了。
通过这一次,我知道了一个道理:第一次失败,说不定就是第二次成功的开始。