水是必不可少的,我们每天都要用许许多多的水,而这几天,南京的气温一直是在零下5度到零下9度之间。这使我们出行非常不方便,出门前必需要全副武装----戴帽子、围巾、口罩、手套等等。而我家中水龙头里的水,居然因为天气的寒冷而结冰了!这使我非常惊讶。
这所谓,水是生命之源。我们经常要喝水,用水来刷牙、洗东西。要是没有水可想而知会怎么样。在上个星期日早晨,我打开水龙头洗手时,水一滴也没有流下来,不像平常那样哗啦啦的流淌。我一惊,脑子里快速地闪现出了一个念头——水结冰了!我急忙把这件事告诉了爸爸妈妈。
那天晚上,我们全家出动去超市购买矿泉水。妈妈说如果水箱冻住了那一时半会儿不可能解冻,所以,要多买几箱矿泉水回家。来到超市后我们一共买了六箱矿泉水拎上楼。因为水十分有限,所以我们洗脸时总是用一点点水洗完脸的水还要用来洗第一遍的衣服,然后剩下的水来为花朵和竹子浇水。而洗完第二遍衣服的水则用来拖地。几乎每一滴水都有各自的用途。今天已经是1月27日了,水龙头里依然没有水流出。
眼看买来的矿泉水在一瓶瓶的减少。我也体会到了生活在缺水地区的小朋友生活是多么艰苦,而我平时洗手或做事进经常把水龙关了,因此浪费了许多水, 现在想起来真后悔。在家里闷得慌时还打开水龙头玩水,常常一玩就是好几个小时。
水不是取之不尽,用之不绝的。通过这次停水的事情可以看出:以后我们每个人都 要珍惜水资源,做到不浪费。不要到了没有水的时候才后悔。