六年级年的作文300字
大人们总是对我们说:“好好学习,可以变聪明,好好用功,将来才会有成就!”但我否认这种死板的想法。因为世界名人比尔·盖茨就是靠自己“玩”而玩出了成就,所以,我认为万不会对我们的前途造成多大的伤害。
据科学家研究,大多数未成年孩子都是在玩耍中学习、学事的。所以,不太自由的孩子,我认为未必会聪明。反而,经常玩古灵精怪的游戏,而又调皮的孩子一定很聪明,因为他玩多了,见多了,想象力也就丰富了。
就是为了给孩子减轻负担,所以国家不允许给孩子补课,减少作业的量,可是有些家长总是担心自己的孩子以后将考不上重点高中,考不上重点大学,不会有成就不会有出息。于是就总是过分的给自己的孩子补一些奥数、阅读,还有一些难以学会的外语,还经常个孩子布置数也数不完、做也做不完的课外作业,让孩子们向背了大山一样累得喘不过气来。
全国的孩子在呼吁:老师们,家长们,你们听见了吗?谁偷走了我们的童年?所以,为了让祖国的花朵能够拥有一个美好的童年,锻造一个美好的未来,你们应该采取合理的教育方式,让祖国的花朵时刻受到阳光与雨水的倍感滋润吧。