生活更美好作文300字
微笑真的让生活更美好,都说“爱笑的人运气总不会很差。”
那是一个让我焦急的早晨,不知为什么闹钟坏掉了,所以拖延了上课时间,我只好背上书包就冲出家门。
终于等到了一辆公交车,准备上公交车的时候人很多,我挤来挤去貌似踩到了一个小妹妹。上了车后,我在人山人海中寻找者小妹妹准备和她道歉,我挤了很久终于找到了这个小妹妹,我微笑着连忙对她说:“对不起刚才不小心踩到了你!”小妹妹稍微有点害羞地点了点头,好像是同意了。
可坐在一旁的小妹妹的母亲做出一副不耐烦的表情,我有些慌张,只见小妹妹拉了拉母亲的衣服还一边摇摇头。好像是在劝告母亲不要这样做,然后又转过头来对我笑了笑,我也对小妹妹笑了笑!只见小妹妹的妈妈也抬起头来对我做了点头示意的“言语”。
小妹妹一个简单的微笑,让我心里温暖又踏实了许多。
下了车后,我又一次见到了这个小妹妹和她的母亲。小妹妹非常开心的对我笑了一下,我看到后也对小妹妹笑了一下,小妹妹貌似非常开心呢!
在生活中,或许只是一个简单的微笑就能给予人很多温暖!微笑让生活更美好!