小动物作文300字
我家有两只可爱的小仓鼠,我非常喜欢他们。
两只小仓鼠一只是白色的,背上有灰色条纹,我给它取名叫小白;还有一只是棕色的,背上有白色条纹,我给他取名叫甜甜,因为它的毛色和甜甜的黑巧克力的颜色差不多。
小白和甜甜的脾气非常好,从来不会咬人。这对“兄弟”关系也非常好,常常缩在一起睡觉,好像在相互取暖。
小仓鼠吃食的样子特别好玩儿:它们用后腿站着,前腿抓住食物,一个劲地往嘴里塞,嘴巴则飞快地一张一合,把食物咬碎。它们的吃相真像《大中华寻宝记》中的月半,是名副其实的“移动式食物粉碎机”。只是不像月半被称为知识宅男。
小白比甜甜更像一个“好学生”。因为它经常在跑步机上跑步,而甜甜则在旁边睡懒觉。、
仓鼠可真是一种可爱的动物啊,我喜欢他们!