中秋作文400字
今天下午,我怀着激动的心情,来到学校参加班级的中秋节庆祝活动。
第一个环节是做月饼。杨舒茜妈妈带着我们做的。首先,潘轩羽妈妈给每人两个面团,我把它们都揉成圆,放在一起,你看,它们在打招呼啦!然后我们又拿到了一个五仁的馅,五仁的好香啊,我还偷偷地尝了一口,哇!真好吃!按模具的时候,我的劲太大了,它们两个就难舍难分了。我把月饼给阿姨的时候,发现那里的月饼形态各异,你找不到两块相同的月饼。烤月饼的时候,一阵阵香味飘进我的鼻子里,烤箱里的月饼好像在调皮地说:“你来吃我呀,你来吃我呀。”
做完月饼就轮到我们勇敢小队讲故事啦!当我们每讲完一个故事,底下就响起一阵阵掌声。下面是超越小队为我们唱一首歌,你听,他们唱的多好听呀!“诗朗诵”开心果小队上场了,你瞧他们朗诵得多么投入呀!接下来是花婉婷教我们做灯笼。最后一个游戏“超级粘土”,做的是一只玉兔,大家做得玉兔栩栩如生。
活动很快结束了,大家忙着收拾东西,打扫战场,虽然辛苦但是很开心,今天的活动令我很难忘!