母爱作文300字
有一个人,让我的每一寸肌肤都在牵挂,她的每一个动作,都让我担忧。若是她走散了,我愿履着她的足迹,寻觅她的踪影。若是她渴了,我愿为她沏上一杯清新的凉茶。可是我只害怕她走远了,远到我再也触不可及。这个人,便是我的母亲。
有一次,我在学校做了一件可耻、有违品格的事。后来老师知道了这件事把我德育教育了一次,回到家后,我与母亲说起了此事。母亲二话不说立刻拿起衣架想要打我,在长辈的劝阻下母亲心平气和的教育我。后来我大声的对我说“你还好意思我跟我是你要当律师,读法律,你这么做就是犯法,如果这种事情不被揭穿的话。你迟早都要进大牢”。一番严格的训斥过后,我叫我好好去反省。
我经过反思才明白了批评我的人是教育我的人。因为母亲批评我是因为她看得上我,认为我是一个可教的孺子,正所谓孺子可教也。我喜欢母亲这种味道,唯有母亲的这种味道是那样独特的,不需要世间任何佐料的调配,而是自身发出的一种无可取代的味道,一种快乐。
我没享受过轰轰烈烈的母爱,但这平凡的爱让我感受更深。一头是我一头是母亲。