笔的作文400字
我的文具袋里有许多文具,如钢笔、尺子、铅笔、水笔等,有时要上美术课,还要装一盒水彩笔,文具袋天天沉甸甸的,让我累的筋疲力尽。所以,我希望未来能发明出一根多功能的万能笔。
这支笔可以不好看,但是功能必须非常多。这支笔身上有一个按钮,只要轻轻一按,它就能自动变成铅笔、水笔、铅笔或者尺子了。这支笔还有声控功能,只要说出你想要的颜色,它就能写出相同颜色的字来。未来的笔还非常结实,即使你使劲摔它、踩它、砸它也损坏不了,它也不怕被火烧、水淹,这样我就再也不会为经常弄坏笔去浪费钱了。
这种笔还可以把自来水变成墨水,这样不仅可以省下钱买别的东西,还可以减少对水源的污染。
除了这几种主要功能之外,它还有三个特殊功能。第一:能自动识别错别字,只要写错字,它就会发出警报,让你改正。第二:可以帮你查找陌生字,只要你把不认识的字的偏旁和笔画告诉它,它就可以帮你找到答案。第三:自动更改功能,如果你有字写错了,在笔身的右边有一个蓝色按钮,只要按一下,就可以把错字擦掉,而且不留一点痕迹。
这支笔还有自动检查功能,在笔的末端有一个按钮,上面写着“自动”两字,只要你按两下,并对它说出你想让它做的事就可以了。但这个功能并不是什么都能做,它只可以自动检查作业、查找资料。
这就是我想要的万能笔,虽然现在还没有这样的笔,但是,我相信随着科技的发展,以后一定会被发明出来的!