3月4日,我在菜园的篱笆外,来观赏菜园。
篱笆外的牵牛花,一多比一朵有精神,有深红的,有紫的。叶子上长了一些毛毛的东西。蜿蜒在篱笆上的豌豆,有的正在开花,不管是花朵还是果实,都比农村种的好。
这时油菜花已经成熟了,黄黄的,像一个戴着黄帽子的女孩。现在包菜也成熟了,中间的果实像一个小皮球,外面的包着球似的果实。这时西红柿也已经红了,有些还是像李子一样挂在枝上。辣椒也像油菜花一样拼命的长,可是它们有些是红的,有些是青的。大蒜像小草一样绿,如果菜园都中满大蒜,那样是一块无暇的翡翠,那也多么寂寞无趣呀!茄子已经长了花苞,但这有一株,真是可惜,我想不久它就可以摘下来了。香菜已经长出了这么一小段的小庙,只有几株是大段的,余是小苗。几座房子前面有一颗高大的枫树,一阵风拂过,扬起了许多金色的枫叶,枫叶在空中飘扬,好似一封封金色的信唤来秋天的喜悦,告诉我们金秋到了,告诉瓜果该成熟了,告诉果农该去果园里收果子了。说完后便悄然落地,给那绿色的草地披上了一件金灿灿的大衣,让草地显得格外优雅。渐渐地,渐渐地,草地变成金色的了,也许这就是秋风扫落叶吧。
这就是菜园。