光阴似箭,日月如梭,一转眼到了21世纪末,我以白发苍苍了,可我的精气神可没衰老,我一天不是做一个小卡通纸,就是在做小研究,因为我是科学家,大家一定都想知道为什么我这么清闲,那是因为我有很多机器手下,只要把设计图给它,它就能在一天内做出来。
我的发明有很多:有万能笔、百变电子书、季节转换器、天空陆地两用车、万能工具包、百变小金刚、太阳能充电器、万能鞋等一些伟大的发明。
不过最让我自豪的作品有两个,第一个是:天空陆地两用车,给我灵感的是我们城市的堵车现象,让我想做一个车。这种车即能在地上跑,又能在天上飞,我在每辆汽车的左右两侧装两个隐形的翅膀,在路上行驶的时候收起翅膀,想飞的时候就按一下电钮打开翅膀。汽车下面有两个喷气筒,飞的时候两个喷气筒向下喷气,汽车就可以借助反冲力稳稳飞上天,还可以垂直降落。停在楼顶上,节约空间,如果有了这样的车,就不会堵车了,大家可以有更多的时间把祖国建设的更加富强,更加美丽。
第二种是百变鞋,每个季节都要换鞋可我嫌太麻烦,所以我就想出了这个发明,它可以变出很多种鞋。这种鞋可以再不同的情况里变成不同的鞋,比如说:在水泥地上可以变成旱冰鞋;在水里可以变成水靴子;我走在沙滩上可以变成一个凉鞋等等。
不过要发明这些东西,我们要在少年时代好好学习,研究科学,这样我们的梦想才能实现。