实验的作文400字
你知道怎样可以让鸡蛋变软么?如果你想知道的话,就随我一起去作文课上看看老师让大家做的实验吧!
老师给我们每个人准备了一个鸡蛋、一瓶白醋和一个透明的杯子。鸡蛋椭圆椭圆的,像穿着一件肉色的衣裳。首先,我拿起透明杯倾斜一点点,把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋便像坐滑滑梯一样滑到了杯底。只听“咚”的一声,我赶紧瞧了一眼,心里七上八下的,本以为它碎了,却没想到它完好无损,害我虚惊一场,我觉得它真是个调皮的“小家伙”。然后,我倒入了白醋,醋如同一条银色的小蛇奔向食物。过了一会儿,我凑近杯子闻了闻,一股酸酸的味道扑鼻而来。鸡蛋沉在醋里,像小鱼儿一样不停地吐着泡泡。不一会儿,它就像穿了一件防水服,全身都被泡泡包围着,那一个个小泡泡好似一颗颗晶莹剔透的宝石。渐渐地,鸡蛋掉了一层层皮,上上下下跳来跳去。我忍不住用手摸了摸它,发现它的铠甲变软了。之后,我就把它从杯中拿出清洗。清洗之后,不仅它的外壳变成了渐变色、好看极了,而且摸上去还十分柔软。
这真是个神奇的实验!