3月7日上午,我们全班乘船游秦淮河。我们先来到石头城公园,只见那里树木茂密,鸟语花香[注: 鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。],真是春意盎然[注: 春意:春天的气象。盎然:丰满、浓厚的样子。形容春天的气氛很浓。]啊!秦淮河就流淌在公园的旁边,我们来到渡口,排成三支队伍,依次上船,观赏秦淮河两岸的风光。
我坐在船的第一排,放眼望去,只见蔚蓝的天空阳光明媚,河面碧波荡漾,春风徐徐。河两岸柳树茂盛,柳叶垂堤,不时有几只小鸟在树林间飞来飞去,留下清脆的鸣叫声。河水的“哗哗”声、树叶的“沙沙”声、小朋友们的欢笑声交织在一起,就像是一首动听的乐曲。我在船头深呼吸了几口新鲜空气,顿时感到了一丝丝香甜的气息,真是心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。]啊!
不一会儿,船到岸了,我依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]地下了船,心里想:今天玩得真痛快啊!可惜春游就这么结束,我真心盼着秋天能快点到来,这样我们全班就可以去秋游啦!