我最爱的季节,是冬天。
因为冬天会下雪,可以让我们尽情地堆雪人,打雪仗。更能让我们尽情欣赏那奇妙的雪景。
你看,你看!小朋友们在厚厚的、软绵绵的雪地里奔来跑去,笑着躲避那硕大的、洁白的雪弹,逃到一处“安全”的地方时,便也蹲下身来做个雪弹,希望比击中自己的那个更大,更结实。再说那些堆雪人的,他们分工合作:一个扎马尾的小姑娘去做身子,蓝衣服的小男孩去滚一个圆圆的头,黄裤子的小弟弟跑回家拿胡萝卜和大黑豆子,红棉袄的小妹妹要去折两根树枝来!
冬天的雪景,是春、夏、秋所没有也做不到的,因为只有冬,才有雪。看,那洁白的雪被子所覆盖的大地!看啊,那颇有韵味的,人们所制造的一个个脚印!不用说那挂满白雪的树枝,不用说那被白雪装饰的,星星点点的小路,更不用说那积满白雪的汽车顶,单说那漫天飘舞、各式各样的雪花。瞧,它们轻舞飞扬,分明就是那婀娜多姿的冬之精灵!
说了那么多,忽然让我想到,今年的冬天眼看着就快过完了,到现在,我们的天空也还没有飘过雪。如果人们不好好保护环境,好好环保,可怕的温室效应,一定会让我们失去冬,失去那些冬之精灵。所以,请大家一起来保护好环境,留住冬天!