天渐渐冷了,秋姐姐踏着轻轻的脚步走了,冬妹妹也慢慢地来了……
早晨,我从睡梦中冻醒,一骨碌爬了起来,往窗口一望什么也看不见,只有那白茫茫的雾“贴”在窗上。我打开窗一看,外面都是浓浓的雾,迷迷蒙蒙地充斥于天地间。这雾好白,真纯,不掺一点杂色。在我不知不觉中,这雾轻悠悠地飘进房间,像轻轻的纱,白白的绢一样拂过我的脸颊。
我背着书包,默默在雾里走,走在雾里就好像在云里面走一样,没有声音,偶尔传来几声鸟叫,只能听到鸟的啼叫,却看不到鸟的踪影。在茫茫的大雾里,七步以外的人就看不见了。我走在莘沥路河的桥上,看那河似乎成了“通天河”,这一岸看不见另一岸,好像永无止境。走在桥上,忽然感觉更冷了,我立刻把我已经快要冻红了的手缩进衣袖里,头也缩进了大衣里,真像个“缩头乌龟”。
渐渐地,远处透来一道光,雾渐渐薄了,在微风的吹动下滚来滚去,使人觉得飘飘欲仙。远处的光愈来愈亮。慢慢地,太阳升到了天空的最顶端,一瞬间,使人感觉暖洋洋的。