冬天来了,大地变了,家乡变了。
风在耳边飞过,让人不由得打冷颤。突然,灰蒙蒙的天空洒下了下小雪粒,打在房顶上,树上,发出沙沙啦啦地响声,好像是在弹奏一首大自然的交响曲。小 雪粒刷刷地下着。突然,雪粒不辞而别了,雪花姑娘来了,我想可能是天兵天将正在杀鹅呢!鹅毛四处乱飘降落人间,真像王母娘娘的鹅毛扇一样;又像天女洒下的 花瓣;还像银色的蝴蝶一样飞来飞去,亲吻着久别重逢的大地。有人说雪是六个瓣的,我连忙伸手一接,雪花儿化成了小水滴,从我的手指缝溜走了。我尽情的让雪 花落到我的头上、身上、脸上,享受着大自然的神奇和魅力……
不一会儿,雪停了,到处变成了银色的世界。看,房屋戴上了雪帽子,树木的枝丫挂上了一条条银项链,小草颈上穿上了一颗颗晶莹的珍珠,走到家街上,仿佛走进了童话般的水晶长廊。还有一些淘气鬼用手把树挂摘下来,大喊“卖糖葫芦!”
如果你感到寂寞,你就用雪做一个大雪人儿吧,搭一个雪城堡也是一个不亦乐乎的事!
我爱你家乡的雪!是你给我们带来了快乐,带来了丰收,带来了无限的遐想……