(二)
刚上初中不久,有一次英语考试,我考砸了。当面对那张考得一塌糊涂的英语考卷时,我的心仿佛被重重地打了一下,脸上的笑容也渐渐消失,心中的那片希望也渐渐黑暗下来。当然,我最难面对的是时时刻刻都鼓励我好好学习的妈妈。
刚走出学校,就碰到了妈妈,我低着头,用蚊子一样小的声音对妈妈说:“这次的英语考卷发下来了,我考得很差。“妈妈脸上的笑容消失了,可是,过了一会儿,妈妈又笑了:”没事,考试是对你这段时间学习的一次检测,只有发现了自己的错误,才能进一步的改正。“妈妈的话让我的心豁然开朗,我不再为分数而伤心,而是认真地分析错题,争取下次考试的成功。
有了妈妈的鼓励,我在学习中碰到困难与失败时,都以积极乐观的心态去面对。也许正是这母爱的安慰,让我拥有了学习的动力吧!
母爱的天空,时时刻刻晴朗,母爱的阳光,时时刻刻温暖。母爱的阳光,一直照耀着我,伴我长大,伴我成长。