十天的军训,不管是在炎热的天气还是艰苦的训练中,你永远和我们在一起。你是认真负责的,总是在老师不在的时候帮助他纠正我们的纪律;你是风趣幽默的,总是在我们身心疲惫的时候逗我们笑;你是关心我们的,总是在我们训练的时候悄悄地往杯子里灌满水。在军训即将结束的那天,我看到你拿着学习计划来找我们,坐在一边,认真复习学习计划,准备上课,偶尔也会看我们几眼,怕我们训练不好。这时,我默默地看着你,你的额头上满是汗水,你的皮肤像我们一样阳光灿烂,但你的眼睛里充满了毅力和责任感,一股热流流过我的心。陈先生,我想对你说:你辛苦了!
军训结束后,我们进入了学习阶段。一天晚上,在自学的时候,物理老师让我们做有限的训练。下课后,物理老师带着有限的训练离开了。第二天早上,还是物理课。没想到,成绩单已经出来了。我心中一阵惊喜,短短一夜,五大培训题,老师都批改了!这两个班有一百多个有限的训练。老师必须熬夜才能改正错误。我脑海中浮现出一幅画面:夜深人静,只有微弱的蟋蟀声。你和伴奏在做作业。绿色的男人不知不觉地爬上了你的窗前,玫瑰静静地绽放着芬芳,像在感激你的不懈。当你感到困倦时,直到最后一个作业被批改,你还是不把学生的作业放下。然而,今天的你依然充满活力。你必须生动地教我们,以免遗漏知识点。有了这样的老师,我为什么不努力学习,认真听讲呢?当我想起来的时候,我更专注于倾听。物理老师,我想对你说,你很难!
你同时是我的班主任和年级老师。你负责这个年级的大事小事,但你从来没有给我们上过语文课,也没有给我们开过班会。因为你,虽然我每天起得很早很困,但是从来没有抱怨过,因为在这个时候我总是记得,你起得比我们早很多。你对我们很严格,因为你希望我们做得更好;你对我们很关心,因为你说你是我们的老师,我们的大家长。我记得那天晚上,你叫我出去的时候,我以为是我的错。但事实上,你想问我是否能适应这里,我的生活和学习是否有困难。在那一刻,我的心就像一朵盛开的花,一朵感恩的花被你浇灌。”我马上说:“我适应得很好,生活和学习都可以,谢谢老师还有一句话我没说,那就是郝老师,你在努力!
四次春风,几次秋雨冲刷缝隙。黑发,霜,日月交织,粉笔无声地诉说着春秋。虽然我只有八天的学习和生活,我已经意识到每个老师的奉献精神。我不能用几句话来感谢你,但我只能说一句话:老师,你辛苦了!