徐老师,您辛苦了。
日子如水,花开花落。又到教师节了,转眼间我已转学一年了。亲爱的老师,我有很多的话要跟您说。是谁把我从一个撒娇的小女孩变成一个懂事的学生?是谁把一个爱哭的小女孩变成一个坚强的学生?是谁把一个爱玩耍的小女孩变成一个爱学习的好学生? 是您?——徐老师,是您把一个无知的孩童变成一个懂事的学生!谢谢您老师! 老师您辛苦了,您就像一根蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师您辛苦了,您像一名园丁,精心培育着祖国的花朵;老师您辛苦了,您就像一只铅笔,磨没自己写出了我们;老师您辛苦了,您就像春风一样,把我们带向知识的海洋。
说起“老师”这两个字,有多少人注视﹖老师,您亲切的眼神曾经温暖过我们幼小的心灵。老师,您一直在呕心沥血地为我们操劳着,而我……我有时还气您……老师!对不起,都怪我没有理解您!
记的去年刚转学时,听同学说您非常严厉,所以我对您产生了畏惧感。上课时一心想坐好,可怎么也坐不好,您整天苦口婆心的纠正我,使我改正了这个缺点。我原是一个贪玩的孩子,上课时精力不集中,经常走神,是您用那生动活泼、绘声绘色、幽默风趣话语使我听得津津有味,让我在快乐的课堂中渐渐地领悟道理、学到知识。改掉走神的坏习惯。在这里,我想对您说一句:“老师,谢谢您。”一年来,我感激您,您是一位和蔼可亲的老师,您是一位朴素的老师,您是一位把全部的精力都放在教学上的老师。老师,您为了我们经常带病上课,下了课,您还要为我们批改作业,您的这种行为是多么令人尊敬啊!
老师,我做为您的学生感到无比的自豪,因为我碰到了您这样优秀的老师,使我改正了许多缺点,让我有勇气做回自己。自从您对我说:“孩子,新的环境,新的伙伴,新的起点,希望你有新的成绩!用你的实际行动证明给老师看,老师相信你能行!在逆境中长大的孩子更有出息!”在您这番话的激励下,我的学习成绩不断提高,作文写作在您的耐心指导下也得到了很大的进步。
老师,千言万语也表达不尽我对您的感激之情,我只有好好学习,以优异的成绩来报答您对我的辛勤培育。最后,我要由衷的对老师您说一句话:“谢谢您徐老师,您辛苦了,我不会辜负您对我的希望!”。