您对我们的恩情如同长江流水源源不断;你的言行举止就像一面明镜,映出我们的师生之情;您的谆谆教导,在我们的面前展现了美好的前程。可曾记得,在那夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦的批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食的备课?在我们遇到困难时,是谁在不厌其烦的为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁对我们晓之以理?是您啊!敬爱的老师!
啊!您是一位美术师,在我这张空白的纸上绘出漂亮的图案;您是一位音乐家,在我人生的五线谱上谱写了动听的乐章;您是人类灵魂的工程师,使我从一个什么都不懂的小毛孩成长为一个品学兼优的少年;您是一位辛勤的园丁,把我们培养成一棵果实累累的大树……这其中,您溶了多少精力,花费了多少心血呀!这时,使我想起了蜡烛:燃烧自己,照亮别人。您的无私奉献,换来了美好的今天。我要说:"老师,我感激您!
如果有人问我:你最崇敬的职业是什么?我会不假思索地回答:老师。
如果有人问我:你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:老师!
如果有人问我:你长大想当什么?我会斩钉截铁地回答:老师!!!
老师--一个多么伟大的字眼!您为了我们默默无闻的奉献,不求一点报酬。
老师--一个多么神圣的名字!今天是您的生日,我要对您说一声:"老师,您辛苦了!
一年年春去秋,一年年花谢花开,岁月的犁铧在您的面容上刻下皱纹,在您的头上增添白发,而您无怨无悔,只求身化红烛照亮人类的未来,抚出一轮辉煌,而又明媚的朝阳。
这伟大的人是谁,这可爱的人又是谁?
是您,我们可敬的老师。
当在失败时,您加油助威,告诉我们失败并不可怕,可怕的是不敢面对失败。
当在学习退步时,您告诉我们“我能行”,是每一个稚纯的心灵得到自信的支撑。
当在生活无助时,您告诉我们不经历风霜雨雪,怎能见彩虹?
有您这样的老师,我们怎能不重新扬起青春的风帆,在明日的宏伟蓝图上再增一笔呢?
您,把爱无私奉献给我们,指导我们用知识的钥匙打开智慧的大门,去探索生命真谛,去探寻宇宙的奥秘,我们的生活,因为有您而丰富,而充实。
让我们用坚强的意志,磨炼自己,刻苦学习,充实自己,在这收获的季节用优异的成绩来谢谢您。
老师,您辛苦了!