不知不觉中,您生下我已过了12个春夏秋冬。您点点滴滴是我生命的源泉。12年前那个寒冷的冬天,是我永远无法忘怀的。虽然那时我什么也不知道,但幼年的我常常要求您给我讲生我时的故 事,而您就会用手轻轻的摸着我的头,说道:“你在我肚子里的时候,胎位不正,医生考虑剖腹产。可是,我心里只有一个念头,那就是一定要把你自然地生下来。我整整挣扎了一个上午,那时窗外正 下着大雪,我却只穿了一件单衣,肚子疼得就像海水在翻腾一样。我的汗把单衣都浸湿了,我抓着被单,在一次次剧痛中发出阵阵痛苦的尖叫声……”听您讲这个故事时,就已经注定了您是我今生最大 的“恩人”。也正是因为您的决心:自然生,让我更勇敢,更坚强。我永远都不会忘记这次的经历是您的痛苦换来的。
一年又一年,您像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚养我,培育我,不知费了多少心血!你不断地鼓励我,鞭策我,为我操心,为我辛劳,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。我要努力 读书,来报答您。
妈妈我想对您说:妈妈您辛苦啦!