亲爱的妈妈,您太辛苦了,整天做劳累的家务活,连个休息的时间都没有。凌晨四五点钟的时候,天还没有亮,灰蒙蒙的,人们还在熟睡,您早就去工厂上班了,圆圆的桌子上却为我摆着一碗热气腾腾的白米饭。中午,您一从工厂回到家,就急匆匆地为我做饭,趁我吃饭的时候去洗脏兮兮的衣服。好不容易把家务活干完了,你还坚持不懈地用您那灵巧的双手为我们家人织暖和的毛衣。
日复一日,年复一年,您就这样辛苦着,操劳着。银发悄悄地爬上了您的头,皱纹偷偷地印在额头、眼角上,您却任劳任怨,为了我们家,辛辛苦苦地劳动着。您头上的银发、额头上的皱纹不正是辛苦劳动的见证吗?
妈妈,我十分感激您,因为您为我操心了这么多年。我想:在我小的时候,肯定很调皮,一定让您操了不少心,给您添了许多麻烦吧。不过,现在我可以帮您做点家务劳动了。从现在开始,我要为您分担一些家务劳动,做一些我力所能及的事,不再给您增添麻烦。不是有这样一句诗吗:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,我也要多干一些家务活,让您多休息一会儿,不让您那么辛苦。
最后,我要对您说:“妈妈,您辛苦了!”