最美妈妈作文
今天,我读了《最美妈妈吴菊萍》这篇文章,感动不已,这篇文章主要写的是20xx年7月2日13时30分,杭州市滨江区一个女童从10楼掉下来,众人呼喊,情况危急。一位年轻女子冲到楼下,用双手接住了女孩,挽救了女孩的性命。而这位女子却左手尺桡骨粉碎性骨折,她就是吴菊萍。当时,她的孩子也只有7个月大,因为这次受伤要住院治疗,吴菊萍狠心给正在哺乳期的宝宝断了奶。许多人问她,你当时没想到危险吗?她总是微笑着说:“这是出于母亲的本能。”吴菊萍被人们称为“最美妈妈”,因为她善良、英勇、无私。她所在的单位得知她的实际后,决定在她看病和身体恢复期间给予带薪休假,同时拿出20万元作为“感动阿里奖”奖励吴菊萍。
这篇文章告诉我们要乐于助人,再想想我自己,脸不由得红了:前面一些时间,我家邻居的房子着火了,别人家的人都去救火了,而我却在家悠闲地看电视。火灭后,邻居给每一户然家发糖,发到我家的时候,我的家人不在家,于是我就去拿,邻居说:“谢谢你帮忙灭火。”当时我的脸都红了,因为我根本没去帮忙,但为了不让邻居失望,我只好低低地说了声:“不用谢。”看着邻居的背影,我心里很不是滋味。现在又读到这篇文章,我不由在心里暗暗发誓:下次看到别人有困难我一定帮助!有一天,奶奶让我帮她折手套,我刚想拒绝,一想到我的誓言,我赶紧说:“行!”看到我在帮忙,邻居家的小孩也来了,不一会儿,那高高的一叠手套就折好了,而我的心里美滋滋的,看来帮助别人不仅心里愉快,还能影响别人呢!
以后我一定要坚持,坚持最一个吴菊萍一样助人为乐、无私奉献的人。