最美妈妈作文
每个人都有妈妈,每一个妈妈都各不相同。妈妈长着一双美丽的大眼睛,眼睛上面是一对修长的柳叶眉,一头乌黑亮丽的长卷发,显得非常的高贵典雅。
记得在三年级的时候,有一次我发高烧,脸色苍白浑身发冷,这可把妈妈急坏了。大家原来的家住在六楼没有电梯,那天正好爸爸又开车去了外地,妈妈就把我从六楼一直背到小区大门口大出租车去儿童医院。看着妈妈累得上气不接下气的样子,我在心里十分心疼妈妈。到了医院,医生给我开了药,打上了吊针后,妈妈时不时用手摸摸我的额头看是不是退烧了,一边又问:“小可怜,感觉怎么样?舒服点了吗?想吃点什么跟妈妈说,妈去给你买。”看着妈妈的大眼睛,里面充满了对儿子的关切与疼爱,这使我深深地感觉到了充满母爱的妈妈是多么的美丽!
我的妈妈是勤劳的好妈妈:她用她那双勤劳地双手编织着温暖的毛衣,看着妈妈一针一线细心编织的模样,我的心中顿时显现出了“慈母手中线,游子身上衣”这句诗。妈妈不仅毛衣织的好,还把家里摆放的各种东西收拾地井井有条;地板每天擦得干干净净、一尘不染。妈妈还是一个智慧妈:有一次我做一道数学题怎么也解不开,妈妈耐心地对我讲要先弄清题意,然后再仔细分析解答,一步一步的来,并且在草稿纸上利用画图的方式引导我、启发我,我顿时茅塞顿开、恍然大悟。
妈妈因为母爱而美丽;因为勤劳而美丽;因为智慧而美丽。在我的心中,妈妈就是世界上最美丽的妈妈!