我的爸爸作文800字
爸爸个子不是很高,长着副黑面孔,大鼻子“钉”在脸中央,眼球圆而大,但放出的目光却使人感觉十分亲切。爸爸喜欢穿厂服,很容易被人搞混,有一次就因为这个习惯,使我很没面子。
那次逛芳邻超市,我看上了几本书,就跟爸爸说了一声,便去看书了。可没想到看完书,我去找爸爸时,竟没找到爸爸,我心里“咯噔”一下,又仔细地搜了一遍,还是没有,我心急如焚,只好边喊边找,引来很多人“围观”,我感到十分没面子,找到老爸后是大“骂”他一顿,从此我就不和老爸逛超市了。
我和爸爸不和,却让我发现了他的优点。妈妈有一天跟我讲爸爸过去的事,我才知道爸爸原来是个吃苦耐劳、诚恳老实、认真热情的人,我不禁回想起爸爸做事情的样子,我开始转变对爸爸的态度。
不过说来也奇怪,三年级以后,爸爸像是变了一个人似的。以前他很急躁,现在很温和,而且更关心起我来。每天晚上,他都会帮我分析课本知识,帮我理解题目,找出好的解题方法,我也跃跃欲试,不过几次突破难题都失败了。爸爸总是让我先冷静下来,从最基本的训练开始,并且用互动的方式使我掌握了几种解题方法,时常跟我讨论问题也使我受益匪浅。功夫不负有心人,在爸爸的细心调教下,我的学习获得了很大进步。
爸爸还会经常带我跑步、打羽毛球,锻炼身体,并且培养了我坚持不懈的精神。他还鼓励我去学各种“技艺”,丰富了我的课余生活。在中午吃饭时,爸爸总会跟我聊聊天,问个问题,讲讲故事,总是会让我学到一些东西。有一次,他问我:“菜汤比肉汤晚做好,可为什么菜汤总是先冷呢?”我想了想,百思不得其解,爸爸提醒我:“肉汤上有什么?”我又仔细一想得到了答案。“因为肉汤上有油,油把汤与空气绝缘,使热储存起来,而菜汤没油,无法储热。”我说。爸爸满意地点了点头。爸爸就这样告诉了我很多知识。爸爸还买了很多书给我,使我又从书中获得启迪……
这样过了两年,我看到爸爸日渐增加的白发、皱纹和我日积月累地进步,我改变了对爸爸的看法,原来他是这样关心我。爸爸,他成了我心中最重要的人之一。