我的爸爸作文800字
我和爸爸之前从来都是没什么话好说的,他是一个沉默且很无趣的人。家里面执掌大权的人从来不都不是他。他这个人没有什么男子气概,且外形有些微胖。我有时甚至几天都跟他说不上一句话。
我的爸爸和妈妈到北京两年后把我接过来生活。我妈有时会带着我去周围熟悉环境,来让我尽快的适应北京的生活。一次妈妈由于太忙就让爸爸带我出去玩一下。而我也不知道是因为什么就别扭的死活不和他出去。最后,抵不过妈的呵斥和冰激凌的诱惑而跟他出门了。但是,我在买完冰激凌后就吵着要立刻回家。他便由着我跟我一起直接回家了。他回家后面对妈妈不满的斥责只是表现出惯有的一笑了之。可我面对着他的笑容时不知为何在心里有一丝丝的愧疚感。
初中那几年进入到了叛逆期就想着和身边的一切作对。我看不惯他下班到家就直接倒在床上;看不惯他从来不脱脚上的袜子弄的家里到处臭烘烘的;看不惯他那么大个人还像个小孩似的在电脑面前玩游戏;看不惯他面对妈妈的呵斥只是表现出一笑了之的表情。就在那几年我做了很多对不起他的事以及无数次与他的争吵,我像面对一个与自己有深仇大恨的人一样只抓住他最难堪的弱点。心里面对他的愤怒还会暗暗为赢了这场战斗而沾沾自喜。
这零星的记忆中有一件事至今还没忘却。是一次对我来说不很重要的考试,地点是在离家有段距离的另一个学校。他蹬着一辆破自行车送我去考场考试。一路上除了“吱扭”怪叫的车子外只有沉默。我到校门口后漫不经心的整理着考试用品却发现尺子没带。做了个无奈的表情却被他发现。他马上调转车子准备去其他店里给我去买需要的尺子。我想这本来就是一场不重要的考试况且也不一定会用到。他不同意而执意要去。最终等我进考场后也没见他买尺子回来。最后,我走出考场看到他有些尴尬的给我递过尺子的情景让我记忆犹新。
现在我们之间依旧是沉默多于一切,我继承了他不善言谈的基因。但是我知道这血浓于水的亲情其实并不需要多说什么。只是看到他已经泛白的头发想亲口对他说句,“爸爸,我爱你!”