我的爸爸作文800字
我的老爸身高马大,虽然算不上一个俊,但是至少还不算丑男,只不过有点心宽体胖。老爸很要面子,什么事都要求自己做得完美,要求自己也就是算了,连我也不放过,什么事都让我考虑周全。看完以上内容,是不是觉得我的老爸是一个十全十美的超人老爸?NO,NO,NO!我的老爸可不是传说中的那一个“白马王子”,在他十全十美的外表下有一个致命的缺点——胆小。
一次,我们家在做彻底大扫除,把所有的东西搬到外面,该扔的扔,该洗的洗,该擦的擦,正当大家各司其职时,我停了下来,心想:地也扫的差不多了,我终于可以轻松一下喽!我拿起扫帚,把扫帚当做吉他,像电视上的摇滚歌手一样,开始了“弹奏”。可是没过多久,我听到了一阵“咯咯咯”的笑声,这才发现大家都看着我的“精彩表演”乐坏了。顿时,我脸红得像一个大红苹果似的,没办法了,只好将错就错,拿起布,唱起二人转,可谁知道,里面竟有一只死蟑螂,被我一抖,这只死蟑螂“死而复生”了!一下子“飞了”出来。我还没叫,老爸居然像一个小姑娘一样,叫了起来:“快!快!快!给……给我杀虫剂呀!”对了,我忘了!这不就是奶奶用来擦那些角角落落,阴暗潮湿额“秘密洞穴”的布吗?哦!我的天哪!天哪!我的一个小小的举动竟犯下了如此的滔天“大罪”,我立马收拾残局,不过心里羞愧归羞愧,心中还是掺杂着一丝喜悦,因为我终于找到了老爸的一个弱点!那一整天,老爸一直都魂不守舍的,老爸魂不守舍是因为怕的,而我魂不守舍是因为我在想一件事——为什么老爸会怕那么一个小东西呢?他平时不是很勇敢的一个人吗?我到现在才想明白了一点儿东东。
其实,老爸也并不是那么胆小,他在保护自己的家人的时候,表现得十分勇敢,十分镇定,是一个顶天立地的男子汉,一个大丈夫。这一切都源于爱的力量,因为老爸爱着我们,我们也爱着老爸。爱的魔力真是伟大,能让蚂蚁变成巨人,能让羊和狼大战……我真想对天大喊:“老爸我爱你!让老爸变得像巨人一样强壮,胆大吧!”